【期間限定】あづま屋の桃カステラ2025

春の訪れとともに..
あづま屋の桃かすてら
「桃かすてら」とは、桃の形に焼いたカステラの上にすり蜜をかけて乾かし、桃をかたどった見た目もとってもかわいいお菓子です。昔から長崎では女の子が初節句を迎える家庭から内祝いの品物として用いられてきた歴史があります。 近年は縁起物として、遠方の親戚やお友達への春の便りとしてのご利用が多くなっています。
当店の桃かすてらは
こだわり製法
驚くほどしっとりしたかすてら生地とすり蜜の絶妙なバランスが特徴のあづま屋の桃かすてら。洋菓子職人がカステラを焼き和菓子職人がフォンダンをかける。葉っぱと枝も一つ一つ和菓子職人の手作業で作っています。味はもちろん見た目の美しさにもこだわった上質な桃かすてらです。


用途に合わせて
お選びいただけます
桃かすてらサイズは大・小の2種類をご用意いたしました。個数も2個入り、3個入り、5個入りとお客様の様々な用途に合わせてお選びいただけます。
また、初節句の内祝いとしてご利用の場合は掛紙と短冊をお付けしております。
ご注文手続き画面の「連絡事項」欄にお子様のお名前をご入力ください。